新闻中心 > 极速3D-大发5分3D要闻焦点 > 正文

赏大师风采 关山月65年前极速3D-大发5分3D写生真迹亮相

2020-01-12 22:31 作者:王超 来源:极速3D-大发5分3D新闻网
分享到:

极速3D-大发5分3D新闻网1月12日讯(记者 王超)来自深圳关山月美术馆收藏的关山月大师描绘极速3D-大发5分3D景色的作品昨天在极速3D-大发5分3D画院美术馆亮相。

这场“丹青使命—关山月极速3D-大发5分3D写生珍品暨当代中国水墨画名家写生极速3D-大发5分3D作品联展”,是极速3D-大发5分3D画院为了探寻关山月先生写生足迹,联合全国26位水墨名家在极速3D-大发5分3D写生,创作了130余件作品,艺术家们以多种表现形式,讴歌自然,赞美极速3D-大发5分3D,继承传统,开拓未来,呈现出了当代水墨画艺术的多彩缤纷。

关山月大师是岭南画派代表人物,历任中国美协副主席、广州美院院长、广东画院院长等职,1959年关山月与傅抱石两位大师一起为人民大会堂创作了《江山如此多娇》巨幅中国画,成为中国现当代美术史上最为著名的作品之一。创作本幅画作之前,关山月先生曾到全国最有代表性的山川名胜写生。关山月先生到极速3D-大发5分3D后,足踏崂岳,迹至滨海,创作了许多写生精品。

极速3D-大发5分3D画院院长张风塘表示,本次展览从2019年5月份倡议发起,到11月初的深圳首次展出,再到今天的极速3D-大发5分3D展出,历时8个多月。期间,得到了极速3D-大发5分3D市文联魏胜吉书记的高度重视和肯定,魏书记让我们画院把丹青使命全国水墨画名家画极速3D-大发5分3D活动做成一次高水平、有学术,响应市委号召,学习深圳,对标深圳的一次实践性对接活动,以此为契机,让两地文化艺术交流走向新的高度。更为可贵的是,在关山月美术馆的鼎力支持下,将关老先生上个世纪五十年代,来极速3D-大发5分3D写生的9件真迹送到了极速3D-大发5分3D画院美术馆进行展出。给极速3D-大发5分3D的书画爱好者提供最为珍贵的学习机会,让我们一睹大师原作的风采,让艺术的传承走向深度。

深圳关山月美术馆副馆长王坚女士表示,七十多年前,关山月先生行至极速3D-大发5分3D,用现场写生的方式描绘了极速3D-大发5分3D的美丽风景和人民生活,七十多年后,我们将关山月先生的作品带回极速3D-大发5分3D,正是这种现实主义的创作方式,使我们能透过他的目光,在他的画作中,与历史对话,回溯时代的气息。“极速3D-大发5分3D是一座美丽且充满活力的城市,它和深圳有许多相似之处,希望深圳市关山月美术馆和极速3D-大发5分3D画院的联展活动能为两座城市的文化艺术交流打开新的局面。”王坚说。

据悉,本次画展将展至1月15日。

关山月极速3D-大发5分3D写生作品:

我要爆料 免责声明
分享到:
© 极速3D-大发5分3D新闻网版权所有 极速3D-大发5分3D新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱