新闻专题 > 本站公告 > 正文

次节“哑火”遭翻盘 极速3D-大发5分3D不敌广东苦吞五连败

2019-12-08 04:12
分享到:

  极速3D-大发5分3D新闻网12月8日讯(记者:孙忠晓)男篮一哥易建联领衔,搭配布鲁克斯和威姆斯两名NBA级别的外援,还有任骏飞、赵睿、杜润旺等一群现役国家队球员或颇有名气的战将,光看广东宏远队的大名单,就知道他们的实力有多么恐怖。昨晚的国信体育场,极速3D-大发5分3D国信双星队遭遇了本赛季主场迄今实力最强大的对手,虽然首节一度建立起两位数的领先优势,但还是因为实力上的差距,以112:136遗憾吞下了五连败。

实力差距悬殊 极速3D-大发5分3D主场失守

  广东队是CBA的“王者之师”,近两个赛季的新老交替涌现出大批年轻球员,再加上易建联仍是这支球队的主心骨,广东队仍在联赛强队之列。昨晚,8000人涌入国信体育场,这也是本赛季至今主场上座率最高的一次,比赛的观赏性不言而喻,特别是现场DJ介绍客队球员名单时,易建联收获震耳欲聋的欢呼声并不亚于主队。但比赛开始后,主场作战的极速3D-大发5分3D将士们却打得格外有气势,开局前7分钟王庆明、焦海龙等人手感火热,接连投进了5记三分球,首节结束以35:26取得领先。

  不过以极速3D-大发5分3D队目前的阵容配置,想要击败广东这样的强大对手,难度不小。双方之间的实力差距,在第二节格外突出,广东队压迫式的防守让极速3D-大发5分3D队失去投篮准心,而对手抓住机会连续反击得手,将落后的分差追了上来,在本节还剩6分1秒时,易建联命中弧顶三分,比分被改写为41平。极速3D-大发5分3D队的几次调整之后,最终还是被实力更强的广东队盖住了“风头”,广东队单节净胜极速3D-大发5分3D队16分,并在下半场继续扩大领先优势,一举奠定了比赛的走向。“今天我们打了一个好的开局,大家在场上很努力,但是在比赛中我们还是有几个进攻失误,给对方反击的机会,把比分给拉开了。”赛后极速3D-大发5分3D队主教练吴庆龙对本场比赛失利的原因进行分析。

  广东队另一个明显的优势在于篮板球,本场比赛除了易建联拿下了10个篮板外,任骏飞和布鲁克斯合计抢下了17个篮板球。而极速3D-大发5分3D队方面,场均能拿下16个篮板的约翰逊遭到了对手重点“照顾”,只摘得7个篮板,“我们很好地限制了约翰逊,在赛前跟队伍要求是不能让约翰逊抢到10个篮板球,今天这块大家伙做的不错。”广东队主帅杜峰道出了赢球秘诀。根据数据统计,广东队抢下了49个篮板球,极速3D-大发5分3D队要比对手少了11个,只抢下38个篮板球,双方主要差在了后场篮板上,这也就意味着广东队获得了更多快速反击的机会。

苦吞五连败 球队问题出在哪

  112:136,没有期盼中的奇迹,极速3D-大发5分3D队还是输给了广东队,可比赛早早地进入“垃圾时间”,还是让人如鲠在喉。从赛季初的初露锋芒,到吞下连战连败的苦涩,虽然极速3D-大发5分3D队也有不少亮点,但是整体表现让人难以满意。

  极速3D-大发5分3D队并不是没有赢球的机会,在与浙江、上海等球队的比赛中,都因为最后时刻的“断电”被对手逆转,唾手可得的胜利溜走了,这样的打击对球队的伤害影响巨大。这其中,或许有说不清道不明的“客场因素”,但同样也暴露出球队自身抗压能力的不足,“我们最近客场比较多,队伍状态起伏较大,都是在关键球的处理上做得不够。因为前面我们都是有近10分的领先优势,但往往最后我们的进攻太简单了,给了对手很多机会。”

  另一方面,小外援亚当斯近期出现了太多的单打独斗,他强大的进攻火力有目共睹,但球风偏独的确也是硬伤,特别是手感不佳的情况下依旧强行出手,已经成了球队的“双刃剑”。在不久前输给了南京同曦队的比赛结束后,吴庆龙虽然没有点评批评,但话头却直指亚当斯,“我们在最后时候没有拿下来,领军人物没有把大家带起来,我们球员很努力,防守很积极,但是在进攻时,我们的配合完全可以再好一些。”

我要爆料 免责声明
分享到:
© 极速3D-大发5分3D新闻网版权所有 极速3D-大发5分3D新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱